AGROCOLLEGE.BY - сайт твоего колледжа

УО "Могилёвский государственный ордена Трудового Красного Знамени профессиональный агролесотехнический колледж имени К. П. Орловского"

Переводчик

2017 - год науки

Вопрос-Ответ

1.Какие специальности есть в колледже?
Ответ: С получением профессионально-технического образования : техническое обеспечение сельскохозяйстенных работ, эксплуатация и ремонт автомобилей, торговое дело, лесное хозяйство; 
с получением среднего специального образования: техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства, лесное хозяйство, коммерческая деятельность.


2.Какие сроки обучения по специальностям среднего специального образования в дневной форме получения образования?
Ответ:  С получением среднего специального образования на основе профессионально-технического образования по специальностям "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства", "Лесное хозяйство" -  1 год 10 месяцев, с получением среднего специального образования по специальности "Коммерческая деятельность" - 1 год 5 месяцев.

 

3.Основной перечень документов, предоставляемых в приемную комиссию?
Ответ:
1. Оригиналы документов об образовании (аттестат о среднем образовании, диплом о профессионально-техническом образовании).
2. Медицинская справка (медкомиссия проходится по месту жительства).
3. Карта профпрививок.
4. Документы, подтверждающие право абитуриента на льготы при приеме на обучение.
5. 6 фото (3x4 см).
6. Паспорт или заменяющий его документ (предъявляется лично).

7. Документ, подтверждающий присвоение квалификации рабочего (служащего), - свидетельство о присвоении квалификационного разряда (класса, категории) по профессии или выписка из трудовой книжки (для поступающих на заочную форму получения профессионально-технического образования).

При необходимости дополнительно предоставляются:

выписка (копия) из трудовой книжки - для абитуриентов, поступающих для получения ССО в заочной форме получения среднего специального образования за счет средств бюджета.

4.Как зовут директора колледжа?

Ответ: Малиновский Георгий Николаевич


5.Предоставляется ли учащимся общежитие?
Ответ: Да, иногородним учащимся общежитие предоставляется!


6.Сроки подачи документов в приемную комиссию?
Ответ: Прием документов с 15 июня по 20 августа (возможно и позже, звоните в учебную часть)


7.Платят ли детям стипендию, либо они питаются?
Ответ: В соответствии с инструкцией об условиях, порядке назначения и выплаты стипендий и других денежных выплат обучающимся, утвержденной постановлением Министерства образования Республики Беларусь и Министерства финансов Республики Беларусь 22.09.2011 № 261/96 учебные стипендии назначаются в размере минимальной учебной стипендии во время обучения в первом полугодии (семестре):

лицам, осваивающим содержание образовательных программ профессионально-технического образования со сроком обучения 1 год; лицам, осваивающим содержание образовательных программ среднего специального образования;

во время обучения во втором и последующих полугодиях (семестрах);

успевающим учащимся учреждений профессионально-технического образования со сроком обучения 1 год, имеющим по результатам текущей (итоговой) аттестации средний балл успеваемости от 4,0 по 4,9 балла (включительно);

успевающим учащимся учреждений среднего специального образования, имеющим по результатам текущей аттестации за семестр средний бал успеваемости.

                 В соответствии с положением об организации питания и обеспечении питанием учащихся, получающих профессионально-техническое образование, за счет средств республиканского и (или) местного бюджетов, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь 14.07.2011 № 953 за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов обеспечиваются:

одноразовым горячим питанием - учащиеся, обучающиеся более одного года;

бесплатным трехразовым горячим питанием - учащиеся, обучающиеся более одного года, из малообеспеченных семей (средний совокупный доход на члена семьи в месяц за предшествующий год не превышает 100 процентов утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в ценах декабря предшествующего года) и иногородние учащиеся учреждений образования, расположенных в сельских населенных пунктах и рабочих поселках.

 

8.Существует ли в колледже уровень ССО?
Ответ: Да, существует.


9. Чем заняться после уроков?
Ответ: Проводятся кружки и факультативы. (волейбол, футбол, баскетбол и многое другое)


10.Каким видом транспорта можно к Вам добраться из Могилева?
Ответ: Автобусы № 3, 15 маршрутное такси № 2, 43, 9 до остановки Буйничи-1 (Зоосад).


11.Есть ли на территории колледжа столовая?
Ответ: Да, есть.


12.Проводятся ли в колледже мероприятия концертного типа?
Ответ: Да проводятся. Есть свой Дом культуры


13Какие формы обучения существуют в вашем колледже?
Ответ: Дневная и заочная.


14.Как часто проводятся родительские собрания?
Ответ: Один раз в три месяца.


15.Проводит ли колледж различного рода экскурсии?
Ответ: Да.


16.Как Вам позвонить?
Ответ: Телефон 80222-76-49-00 - приемная директора; 80222-40-58-68 - приемная комиссия

Подписка на новости

www.agrocollege.by 

Статистика

Посетители
1
Материалы
1123
Количество просмотров материалов
5280324

 

Яндекс.Метрика

 

 

 

kn banner

Сотрудничество

Если вы хотите разместить информацию у нас на сайте, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.
Выберете файлы для прикрепления
Размер ограничения для каждого файла 100 MB