AGROCOLLEGE.BY - сайт твоего колледжа

УО "Могилёвский государственный ордена Трудового Красного Знамени профессиональный агролесотехнический колледж имени К. П. Орловского"

Язык сайта

rubeende

Версия для
слабовидящих

Наши соц. сети

vk icon insta icon youtube 2

75_let_osvobozhdeniya_Belarusi.jpg

2018-2020 Год малой родины

Главное управление по образованию Могилевского облисполкома

mchs

Оплата услуг через систему Расчет (ЕРИП)

 

Безопасные пароли

mgup banner 0

230x230soverchenstAO.jpg

В Могилеве реконструируют военную технику

   Музей под открытым небом, созданный руками преподавателей и учащихся Могилевского агролесотехнического колледжа имени К.П. Орловского, продолжает пополняться новыми экспонатами. На днях учебному заведению в агрогородке Буйничи был передан самолет АН-2, который в недавнем прошлом работал в небе над полями ОАО «Рассвет» Кировского района. В колледже трудягу-«кукурузника» решили перепрофилировать и сделать из него истребитель времен Великой Отечественной войны. Местному «конструкторскому бюро», состоящему из преподавателей, предстоит непростая задача — по чертежам восстановить боевой самолет.

   — Передняя часть АН-2 почти идентична моторному отсеку советского истребителя Ла-5, — рассказывает преподаватель Константин Михаленок. — Мы используем двигатель с моторным отсеком как донор, а уже к нему пристроим каркас и обошьем его металлическими листами.

   В перспективе, когда истребитель будет готов, он пополнит экспозицию военной техники, которая вот уже шестой год расширяется благодаря усилиям энтузиастов. Так, недавно в колледже завершили воссоздание «Катюши», а сегодня наряду с самолетом идет работа по реконструкции знаменитой «полуторки».

   — На территории нашего колледжа в 1944 году проходила линия немецкой обороны, — рассказывает директор Георгий Малиновский. — Сохранился немецкий дот, контуры траншей. Используя воспоминания местных жителей и архивные материалы, удалось собрать всю необходимую информацию и приступить к реконструкции немецких укреплений. Руками педагогов и ребят были восстановлены траншеи, дот, наблюдательная вышка, немецкий танк и другие объекты, которые располагались здесь во время войны.

   Ежегодно учащиеся колледжа повторяют боевой путь лейтенанта Мельнова, который на подручных средствах с шестью бойцами первым преодолел водную преграду и уничтожил немецкие огневые точки. Поучаствовав в реконструкции, парни вживую соприкасаются с историей, ощущая себя участниками военных событий.

   — Важно, чтобы ребята могли воочию увидеть ту мощь, с которой пришлось столкнуться их сверстникам, освобождавшим наши земли в 1944 году. Ведь ни одна книга, ни один рассказ не окажут такого влияния на патриотическое воспитание будущих защитников, нежели когда они сами прочувствуют, как это было, — уверен Георгий Малиновский.

   В колледже планируют и в дальнейшем продолжать создавать новые экспонаты для своего музея. Здесь верят, что это не просто искусное занятие для рук и ума, а дело сохранения исторического наследия и воспитания правильного восприятия настоящего и будущего.

Подписка на новости

www.agrocollege.by 

Статистика

Посетители
1
Материалы
1452
Количество просмотров материалов
14252197

 

Яндекс.Метрика

 

 

 

kn banner

Сотрудничество

Если вы хотите разместить информацию у нас на сайте, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.
Выберете файлы для прикрепления
Размер ограничения для каждого файла 100 MB
    captcha
    Перезагрузить

     

     

    Официальные интернет-ресурсы

    Портал Президента Республики Беларусь Министерство образования Республики Беларусь Могилевский областной испонительный комитет Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь Сайт методической поддержки профессионального образования  120 60 дпсРеспубликанский институт профессионального образования Главный информационно-аналитический центр Министерства образования Республики Беларусь