AGROCOLLEGE.BY - сайт твоего колледжа

УО "Могилёвский государственный ордена Трудового Красного Знамени профессиональный агролесотехнический колледж имени К. П. Орловского"

Язык сайта

Russian Belarusian English German

Версия для
слабовидящих

Наши соц. сети

vk icon insta icon youtube 2

2018 -

2018 Год малой родины

Mogilev Molodezhnaya stolitsa 2018

Игровая зависимость в молодежной среде

В настоящее время количество киберзависимой молодежи в Беларуси приближается к отметке в 40% (исследования проведены среди студентов БГУ, БНТУ, БГУИР). Основная доля (90 %) зависимы от видеоигр, причем, почти половина признались, что предпочитают игры с уничтожением и подавлением окружающих; лунатизмом страдают – 10 % зависимых; психическими расстройствами– 10 % зависимых.

Сегодня в нашей стране компьютерная зависимость не включена в классификатор болезней, а значит, методы лечения практически не разрабатываются.

Негативные последствия длительного нахождения за компьютерными играми для здоровья:

1.Снижение иммунитета.

2.Психоневрологические нарушения - синдром хронической усталости, бессонница, нервное истощение, что может вызвать тяжелую длительную депрессию и даже суицидальные попытки. Были случаи судорожных приступов, спровоцированных эффектом «мерцания» монитора и частой сменой изображения во время игры. Японские ученые пришли к выводу, что дети, чрезмерно увлекающиеся компьютерными играми, теряют способность контролировать свое поведение.

3.Игроманы – группа повышенного риска по совершению правонарушений, преступлений и даже убийства(в России и США подростки-игроманы убили своих одноклассников и учителя); известны несколько случаев смерти детей от инсульта после многочасовой компьютерной игры (в России и Китае).

4.Нейровегетативные изменения - колебания артериального давления, частоты сердечных сокращений, частоты дыхания, повышение температуры тела, головные боли.

5.Сосудистые нарушения. За счёт однообразной позы развиваются застойные явления в органах и тканях, отёки, варикозное расширение вен. 6.Изменение осанки (особенно актуально для детей до 15 лет), остеохондроз позвоночника, грыжи межпозвоночных дисков.

7.Нарушение репродуктивной функции из-за воздействия электромагнитного излучения на железы внутренней секреции.

8.Ухудшение зрения.

9.Эндокринные нарушения.

10.Учащийся пренебрегает собственным здоровьем и гигиеной для того, чтобы больше проводить времени за компьютером.

Таким образом, компьютерными играми на дому или в компьютерных игровых заведениях может расцениваться как один из негативных факторов, влияющих на формирование здорового образа жизни человека.

Подписка на новости

www.agrocollege.by 

Статистика

Посетители
1
Материалы
1258
Количество просмотров материалов
8809390

 

Яндекс.Метрика

 

 

 

kn banner

Сотрудничество

Если вы хотите разместить информацию у нас на сайте, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.
Выберете файлы для прикрепления
Размер ограничения для каждого файла 100 MB